반응형
천안 찐 명품병천순대
이번에 소개해드릴 제품은 #병천순대 입니다.
저희집은 식구가 많아 뭐든 대용량으로 구입하는 편입니다.
천년만년 다이어트 중이라 순대는 먹고 싶은데 당면은 먹음 죄책감이....그래서 예전에 천안에 가서 먹었던 피순대가 생각나서 쿠팡을 무지무지 검색~~판매량이 많은 곳도 있었지만 검색하다가
"우내거리의 원조 순대명인들이 모여 최고의 맛으로 탄생한 병천순대는
각종 신선한 야채가 70% 이상 들어가는 웰빙명품건강순대입니다.
병천 아우내거리를 직접가지않고도 세상에서 가장 부드럽고, 담백한 맛의
병천순대를 즐기실 수 있습니다. "
이 문구에 꽂혀서 주문하게 되었어요!!
주문한지 하루만에 도착했고 커다란 아이스박스에 아이스팩 2개가 들어있었어요!
1KG이라 양이 많긴하더라구요!
유통기간도 넉넉하고
저는 예전에 당면순대를 사서 냉동실에 넣어놨다가
전자레인지에 돌렸더니 완전 터져서...하나도 못먹었는데요.
포장지 뒤에보니 조리방법이 떡하니 써있더라구요!
"포장지를 벗겨내고 물이 끊는 시점에 냉동(해동)상태에서 순대를 넣고 10분~15분 중불에서 익힌후 5분간 식혀주신후 잘라서 드리면 됩니다."
이 중요한 문구를 미리 봤더라면 당면순대도 맛있게 먹었을 것인데...
아쉬운 마음이였지만 저에게는 1KG의 피순대가 있으니..ㅎㅎㅎㅎ
저렇게 써있는데로 냉동상태에서 그대로 냄비에 풍덩
한 10분끓이니 색이 변하더라구요!
냉동이라 푹익히고 싶어서 중불에 15분끊이고
채반에 옴겨서 식혀야 하는데
너무 맛있어 보이고 승질도 급해서....그냥 꺼내자마자 썰었더니
터지고 난리난리 안되겠다 싶어서 좀 식혔더니 안터지더라구요!
꼭!!!!!!
식히고 썰으세요!!!!!
[순대조리방법]
- 냉동 상태로 꺼내고
- 순대가 잠길정도로 물을 넣고 찬물 상태에서 순대를 넣는다
- 10분에서 15분 중불에서 끓인다
- 잘익었음 채반에 옴겨서 꼭! 5~10분 식힌다
- 이뿌게 썰어서 들깨초장, 마늘, 고추 새우젓과 함께 먹는다.
다시 생각만해도 맛있네요.
요즘 소화가 잘안되서 먹는걸 줄이고 있는데 사진을 보니 다시 먹구 싶어지네요
반응형